You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga DKI Jakarta Pastikan 16 Rumah Pompa Underpass Beroperasi Optimal
photo Istimewa - Beritajakarta.id

16 Rumah Pompa Underpass Dipastikan Beroperasi Optimal

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memastikan, 16 rumah pompa underpass yang tersebar di beberapa lokasi dalam kondisi baik.dan dapat beroperasi optimal.

Pompa dan gensetnya dalam kondisi baik

Hal ini ditegaskan Kepala Dinas Bina Marga DKI, Heru Suwondo, setelah meninjau 11 rumah pompa bersama jajarannya.

"Kami memastikan pompa dan gensetnya dalam kondisi baik. Jangan sampai saat libur Lebaran, underpass kita terendam akibat hujan," ujar Heru, seperti dikutip melalui siaran pers Pemprov DKI Jakarta, Selasa (9/4).

Penguatan Tanggul Kali Sunter Pulomas Ditarget Rampung Akhir Maret

Ada pun 11 rumah pompa yang dipantau Heru, antara lain Rumah Pompa Underpass Dukuh Atas, Rumah Pompa Underpass Manggarai, Rumah Pompa Underpass Kuningan, Rumah Pompa Underpass Trunojoyo.

Kemudian, Rumah Pompa Underpass Kebayoran Lama. Kemudian, Rumah Pompa Underpass Bungur, Rumah Pompa Underpass Kartini, Rumah Pompa Underpass Cawang, Rumah Pompa Underpass D.I. Panjaitan, Rumah Pompa Underpass Pramuka, dan Rumah Pompa Underpass Senen Extension.

"Kami terus memantau kesiapan rumah pompa underpass di wilayah Jakarta," tukas Heru.

Heru memaparkan,  pihaknya juga telah menyiagakan pompa dengan ukuran lebih besar yang berperan utama dalam mengantisipasi banjir.

"Selama libur Lebaran, sejumlah petugas akan tetap bersiaga di rumah pompa underpass. Seluruh underpass, pompa, dan genset berfungsi dengan optimal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2861 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1612 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1187 personFolmer